Bio Körndleck
Bio-Weichkäse mit feinem Schägler Bio-Roggen
Bio Körndleck
ZUTATEN: Bio Weichkäse aus Kuhmilch mit weißem Edelschimmel,
Bio-Roggen, 100% thermisierter Bio-Kuhmilch, mind. 48%, F.I.T.
Der Schlägler Bioroggen ist eine besonders robuste und frühreife Roggensorte. Die Körner sind gelbgrün bis blaugrün und weisen einen intensiven Geschmack nach Roggen auf. Bereits im September wird das Getreide, nachdem der Boden mit dem Pflug bearbeitet worden ist, ausgesät und kann schon ab Ende Juli geerntet werden. Diese Frühreife ist Garant für die hohe Qualität und gewährt die Lagerreife des Korns. Obwohl viele bei dem Schlägler Bioroggen als Erstes an Speisegetreide, Roggenmehl und Brot denken, werden in dieser GenussRegion auch ganz andere Spezialitäten aus dem edlen Korn gewonnen wie z.B. unser Körndleck oder Schlägler Bioroggen Bier, Bioroggen Whiskey und Pralinen.
GENUSSTIPP: Das Körndleck schmeckt herrlich auf einer Scheibe Roggenbrot aus der Genussregion Schläger Roggen und natürlich mit einem Schluck Bier aus der Stiftsbrauerei Schlägl. Je nach Geschmack und Anlass.