Bio Camembert
Weichkäse aus Rohmilch
Ursprünglich stammt der Name Camembert aus Frankreich und erhielt seine Bezeichnung nach dem gleichnamigen Dorf in der Normandie, in dem der Käse damals erstmals hergestellt wurde. Die Form kann von flach kreisförmig, über rechteckig bis oval variieren.
Camembert schmeckt nicht nur als Brotbelag, sondern auch pur zu einem Glas Wein. Zum Überbacken eignet sich Camembert mit höherem Fettgehalt besser, während man den Camembert mit geringer Fettgehaltstufe auch für Salat verwenden kann. Junger Camembert ist schnittfest und sieht weißlich aus. Je reifer Camembert wird, desto cremiger wird er und die Farbe wechselt hin bis zu goldgelb. Junger Camembert schmeckt leicht scharf und erinnert etwas an Pilze. Wenn er reifer wird, wird der Geschmack milder.
Bio Camembert | Natur
Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde
Natürlicher Fettgehalt mind. 48% F.i.T. | ca. 180 g
Seine Existenz verdankt der Käse einer Legende nach der Bäuerin Marie Fontaine Harel aus dem Dorf Camembert in der Normandie, in dem er erstmals hergestellt wurde. Die Herstellung eines traditionellen Camemberts dauert etwa drei Wochen.
Bio Camembert | Kräuter
Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde
Natürlicher Fettgehalt mind. 48% F.i.T. | ca. 180 g
Die Form des Camembert kann von flach kreisförmig, über rechteckig bis oval variieren. Camembert mit Kräuter schmeckt nicht nur als Belag für Weiß- und Schwarzbrot, sondern auch pur zu einem Glas Wein.
Bio Camembert | Nuss
Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde
Natürlicher Fettgehalt mind. 48% F.i.T. | ca. 180 g
Zum Überbacken eignet sich Camembert mit höherem Fettgehalt besser, während man den Camembert mit geringer Fettgehaltstufe auch für Salat verwenden kann. Junger Camembert ist schnittfest und sieht weißlich aus. (Nüsse nicht aus Österreich)
Bio Camembert | Pfeffer
Weichkäse mit weißer Edelschimmelrinde
Natürlicher Fettgehalt mind. 48% F.i.T. | ca. 180 g
Je reifer der Camembert wird, desto cremiger wird er und die Farbe wechselt von weiß hin bis zu goldgelb. Junger Camembert schmeckt leicht scharf und erinnert etwas an Pilze. Wenn er reifer wird, wird jedoch der Geschmack etwas milder.