Produkte

Unser Biohof

hr2

Echter Bio-Genuss aus ökologischer Landwirtschaft

Wir wissen genau woher unsere Milch kommt, denn wir verarbeiten nur Milch von unserem landwirtschaftlichen Betrieb. Nur so können wir sichergehen, dass die Qualität der Milch gut genug für unseren Käse ist. Die Milch ist ein sehr wesentlicher Bestandteil des Käses bzw. die Basis für unsere Produkte. Es ist also besonders wichtig, dass Jung und Alt zusammen helfen, dass die Vielzahl der Aufgaben in der Landwirtschaft, in der Käserei und im Haushalt bewältigt werden können.

Seit 1993 wird bei uns in der neu errichteten Biokäserei St. Leonhard in Sarleinsbach nach alter Tradition und nach modernsten Herstellungsverfahren qualitativ hochwertige Bio-Käsespezialitäten hergestellt.

Ganz im Sinne und nach den Richtlinien des biologischen Landbaues und im Einklang mit der Natur werden dabei von unseren Mitarbeitern täglich hunderte Liter frische Kuhmilch zu echten Weichkäsespezialitäten verarbeitet. Die Bio-Milch dafür stammt ausschließlich aus unserer eigenen kontrollierten biologischen Landwirtschaft.

Tierbestand

Wir haben ca. 130 Stück Rinder im neuen offenen Laufstall, davon ca. 70 Milchkühe, deren weibliche Nachzucht bleibt am Betrieb.

Nutzfläche

– 40 Hektar Eigenfläche (Acker und Wiesen)
– 8 Hektar Wald
– 35 Hektar Pachtfläche